avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из картофеля, фарша и кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из картофеля, фарша и кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Батурина
Простой и вкусный рецепт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 500 г
  • Кабачков 500 г
  • Фарша 500 г
  • Сметаны 200 г
  • Луковица 1
  • Яйцо 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердого сыра 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель, остужаем и натираем на крупной терке в форму доя выпекания. Поперчить посолить по вкусу
2
Нарезаем лук и обжариваем с фаршем практически до готовности. Солим,перчим, добавляем любимые приправы. Даем фаршу остыть и выкладываем в форму, поверх картофеля
3
Измельчаем кабачок, можно сделать это с помощью терки, но в этот раз мне захотелось измельчить его блендером(получилось очень даже ничего). Сливаем лишнюю жидкость с кабачка и отправляем в форму (чтобы жидкость выделилась быстрее, рекомендуется в уже протертую массу добавить немного соли, после чего хорошо его отжать и лишнее слить)
4
Смешиваем сметану и яйцо(можно сюда добавить чеснок) и добавляем в форму. Сверху натираем сыр и в духовку на 30 минут на 180°. Запеканка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2