Торт-желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Любителям желе должно понравиться!
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- разрыхлителя 1 п
- жирной сметаны 500 гр
- сахара 1 ст
- желатина 4 ст л
- Сироп сморидиновый или малиновый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1 слой бисквитный: яйца взбиваем мирсером мин 8-10 до стойкой пены, муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим, круговыми движениями в яичную смесь, чтобы не опали пузырьки. Выпекам бисквит в духовке при тем 160 гр, по времени ориентируйтесь по своей духовке. Достаём, остужаем и разрезаем пополам. Пропитываем сиропом(от варенья) и одну часть укладываем в разъёмную форму обратно(забыла написать, что бисквит нужно выпекать в разъёмной форме)
2
2 слой сливочное желе:2 ст л желатина замачиваем на 1 час в 1 ст холодной воды, когда желатин набухнет прогреваем его до полного растворения. Сметану взбиваем с сахаром 5 мин, вводим желатин и ещё взбиваем 5 минут. Затем выливаем в форму на наш пропитанный корж и убираем в холодильник до застывания часа на 2
3
3 слой желе янодное: 2 ст л желатина замачиваем на 1 час, затем прогреваем, помешивая до полного растворения, вводим ягодный сироп или морс грамм 350-400 и все доводим до кипения(но не кипятим!!!! Просто хорошо прогреваем) убираем с огня и даём остыть до комнатной темпр.
4
Когда застынет 2 сливочный слой, достаём нашу форму и заливаем ягодное желе сверху и убираем в холодильник, когда ягодный слой затвердеет можно кушать!
5
Разъёмная форма должна быть герметичная, проверьте пустую форму налив воды, если капельки просачиваются, то в форму нужно положить плёнку или большой пакет,чтобы желе не вытекло.
6
2 часть от бисквита нам не понадобиться, помажте её и скушайте с чаем😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями