Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Владимировна

Ингредиенты

Печень говяжья или свиная 500 гр
Сметана 20% 100 гр
Молоко 50-70 мл
лука 1 головка
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очистить от пленок, нарезать брусочками 2-3 см., как на мясо бефстроганов.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растельном масле до легкой золотистости. Добавить сюда же печень. Обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 мин.
3
Смешать сметанку и молоко, добавить к печени, поперчить, добавить ваши любимые специи, перемешать, убавить огонь, тушить 15-20 мин. Посолить (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть самую чуточку сыровата, когда вы ее выключите, оставить на 5 мин. в сковородке под крышкой, печень дойдет и не будет жесткой. Подавать украсив порубленной зеленью, лучше всего с катофелем. Приятного аппетита :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И я так готовлю! Очень вкусно!
14 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусно!!! Я тоже так готовлю, но печень я обжариваю и тушу не более 10 - 12 минут,с момента отправки ее на сковороду, иначе она будет жесткой!
14 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!