
Курица с картофелем в сметанным соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ингредиенты
- Курицы 1/2 (чуть больше кг)
- Луковица 1
- Морковь 1
- Крупных картошек 6
- Сметаны 2 полных 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Любимых приправ (у меня смесь средиземноморская) 1 щеп.
- Гранулированного чеснока 1 ч. л.
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты: овощи чистим и режем произвольно, как вам нравится. Курицу промыть, разрезать на порционные куски..
2
На смеси масел обжарить сначала курицу, потом добавить лук и морковь и обжаривать всё вместе минут 5-7, помешивая. Добавить картофель, влить немного воды, добавить сметану, хорошо всё перемешать. Посолить, посыпать приправой, ещё раз перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне минут 40 временами помешивая. Минуты за 2-3 до окончания готовки добавить чеснок. Можно вместо гранулированного чеснока взять пару зубчиков свежего.
3
Приятного аппетита!



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями