
Лодочки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пласт размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
4
Сделать пюре с добавлением 30 гр. слив.масла.
5
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
6
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.
7
Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить под крышкой на среднем огне.
8
Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
9
Выложить на тесто 1 ст.лож. картофеля и разровнять по поверхности.
10
На картофель выложить мясо, затем огурцы.
11
Завернуть тесто поочерёдно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка, друг над другом.
12
Защипать края, придав форму лодочки.
13
Противень смазать.
14
Выложить лодочки, посыпать тёртым сыром, смазать взбитым яйцом.
15
Запекать при t° 200° до зарумянивания 25 минут.
16
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями