
Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Горячие, ароматные чебуреки с мясом.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 3 стакана
- кипяток 1 стакан
- соль 1 ч. л
- сасло растительное 1 ст. л
- Для начинки:
- Фарш мясной 350 г
- Лук репчатый (150 г) 1 шт.
- соль по вкусу
- кориандр 1/3 ч. л
- перец черный молотый по вкусу
- вода 100-150 мл
- Для жарки:
- масло растительное 400 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся.Отправьте полученную массу на стол. Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.Перемешайте и понемногу влейте воду.Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
3
Сформируйте из теста жгут и разделите на равные части.Раскатайте лепёшки. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша.Закройте второй половиной,слепите края.По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
4
Нагрейте масло в сковороде.Обжаривайте чебуреки с двух сторон.Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями