Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Горячие, ароматные чебуреки с мясом.

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
кипяток 1 стакан
соль 1 ч. л
сасло растительное 1 ст. л
Для начинки:
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый (150 г) 1 шт.
соль по вкусу
кориандр 1/3 ч. л
перец черный молотый по вкусу
вода 100-150 мл
Для жарки:
масло растительное 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся.Отправьте полученную массу на стол. Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.Перемешайте и понемногу влейте воду.Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
3
Сформируйте из теста жгут и разделите на равные части.Раскатайте лепёшки. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша.Закройте второй половиной,слепите края.По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
4
Нагрейте масло в сковороде.Обжаривайте чебуреки с двух сторон.Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!