Песочный пирог на растительном масле с вишней «Ягодное лукошко» 🥧🍒

Песочный пирог на растительном масле с вишней «Ягодное лукошко» 🥧🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ясмина
Очень вкусный,всем советую 🤗

Ингредиенты

Мука 2 стакана
яйцо 1
Масло растительное 100 мл
Кефир 2 стол л
Соль
Сахар 3 стол л
Сода гашенная уксусом 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста насыпать муку и туда влить масло,кефир и яйцо,перетереть,замешать,затем соду положить и вымешать тесто. Распределить его в форму,наколоть вилкой и поставить при 210 гр на минут 10,чтоб чуть схватилось и зарумянились края. Потом вытаскиваем и кладём начинку и сверху слоённые цветочки. Можно сделать и из этого же теста,но слоёное тоже изюминка во вкусе. Два теста,это бомба 💣 😋
2
3
Начинка : Вишня стакан (или другая любимая ягода); Сахар 100гр; Крахмал 1стол л с верхом; Вода 100мл. Смешать все ингредиенты и дать закипеть на медленном огне до загустения и выключить. Начинка готова для укладывания на готовый корж. Готовое слоёное тесто для цветочков; Сахарная пудра для посыпки пирога. Вместе с начинкой ещё выпекать мин 15,пока зарумяняться Цветы и выключать 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Зачем гасить соду,если в рецепте кефир,в нем кислота,которая гасит соду!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Ясмина ответил(а) Марина K
не во всех рецептах,просто соду добавляют. И в частности для того,чтобы не было привкуса соды. Ну по крайней мере,чтоб меньше чувствовалась.И в этом рецепте...
12 апреля 2019 г.
Ответить
Пирог очень красивый)
12 апреля 2019 г.
Ответить
Ясмина ответил(а) Марина K
спасибо 😁🤗
12 апреля 2019 г.
Ответить
Марина K ответил(а) Ясмина
👍🏻
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!