Полента грибная

Полента грибная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#мировая кухня #полента Пожалуй, самое народное блюдо - это полента. Каждый народ...
около 1 часа
много

Ингредиенты

оливкового масла 2 столовые ложки
мелко нарезанного красного лука 3/4 чашки
измельченного чеснока 2 зубка
куриного бульона или воды 950 мл
кукурузной муки 1 чашка
сливочного масла 3 столовые ложки
соли 1,5 чайной ложки
черного молотого перца 1/4 чайной ложки
тертого пармезана 100-60 г
Для прослойки:
шампиньонов 400-500 г
крупная луковица 1
соль и перец по вкусу
зелени пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале необходимо приготовить грибы. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сильном огне грибы, добавить лук и обжарить все вместе. Присолить, поперчить чуть сильнее обычного. Мелко нарезать зелень и вмешать к грибам. Готово. Духовка на разогрев до 180 градусов. Форму размером 28х39 см застелить бумагой.
2
В большую сковороду или казанок вылить оливковое масло, добавить лук и обжарить его до мягкости на среднем огне. Понизить температуру и добавить чеснок, обжаривать все постоянно помешивая 1-2 минуты. Чеснок не должен стать коричневым!!! Снова повысить температуру и влить бульон, довести до кипения. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая массу. Сразу снять с огня. Накрыть крышкой и в духовку на 25-35 мин, помешивая каждые 10 минут.
3
Масса загустеет и станет однородной. Вытащить из духовки, сразу добавить сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешать. Добавить сыр, перемешать и сразу массу выложить в форму. Разровнять поверхность поленты. Оставить немного!!! остыть. Застелить стол пленкой. Слегка остывшую поленту в противне разделить на 2 равные части. Вынуть одну часть и выложить на пленку(удобно вынимать с бумагой). Сверху грибы. Сверху вторую половинку массы.
4
Нарезать поленту ромбиками. Дать остыть окончательно. После чего, каждый кусочек украсить по вашему желанию. Выложить на блюдо и подать на стол. Просто, вкусно, красиво!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда не ела, но так красиво! 🌸🌸🌸
13 апреля 2019 г.
Ответить
И вкусно... Я не очень большой любитель поленты. Но зато люблю грибы. И тут все соединилось и получилось вкусно.
13 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!