Мусс манный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Делаю эту вкуснятину не первый год.Этот рецепт моей бабушки из её тетради....
Ингредиенты
- ягод (у меня замороженные) 1 стакан
- горячей воды(не кипяток) 0,5 ст.
- воды 2 ст.
- манной крупы 1/3 ст.
- ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозьте ягоды,сок отставьте в сторонку.Промойте,истолките деревянной ложкой,разбавьте горячей водой,процедите сквозь сито.
2
Полученные отжимки залейте 2 стаканами кипячёной воды,прокипятите,после чего процедите,добавьте манную крупу и,при непрерывном помешивании сварите кашу в течение 15 минут.Затем снимите с огня,кашу остудите,влейте ягодный сок,добавьте ванилин и взбейте массу до густой пены.Мусс выложите в вазочки и охладите.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!