
Заливной печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Печеночный торт-это известная классика кулинарных блюд времен СССР. А это-облегченный...
Ингредиенты
- Куриная печень 700 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Укроп и сметана для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть обсушить. Пробить в блендере до кашеобразного состояния.
2
Добавить к печени яйца, муку, посолить, поперчить и хорошо смешать.
3
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
4
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
5
Овощи посолить, поперчить. Добавить сметану. Смешать.
6
Форму (у меня 20 см) выстелить пергаментом. "Собираем" тортик: Печеночную массу мысленно разделить на 3 части. 3 ю часть печени вылить в форму.
7
Половину зажарки из овощей распределить по печени.
8
Залить снова 3 ю часть печени. И выложить на нее оставшиеся овощи.
9
Сверху залить оставшейся печенью.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 190 С около 40 минут. Пробовать на "сухую спичку".
11
Дать остыть, вынуть. Смазать сметаной и посыпать укропом.
Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
12
4
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями