
Натуральный йогурт без закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
Ингредиенты
- Молоко 2 литра
- Йогурт без добавок 4 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Магазинное молоко зразу после закипания можно снимать с огня.
Молоко коровье свежее после закипания нужно ещё 20-30 минут выпарить на очень медленном огне.
2
Молоко остужаем до температуры 37-40 градусов. Если же у вас нету градусника, то можно проверить пальцем. Молоко должно быть тёплым, но не слишком горячим, иначе получиться кислым. Если же молоко будет слишком холодным, то йогурт получиться жидким.
3
Молоко разливаем в банки. На литр молока берём 2-3 ст.л. обычного йогурта без добавок. Разводим его несколькими ложками молока, и заливаем в банки с молоком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 6 часов. Можно поставить в духовой шкаф, там температура всегда стабильная и нету сквозняков.
4
Дополнительно можете укутать полотенцем. Через 6 часов убираем йогурт в холодильник на несколько часов до полного охлаждения и загустения. Лучше всего оставить на ночь.
При следующим приготовлении используем свой домашний йогурт.



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)