avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливуха
Сливуха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Такое название каша получила из-за того, что при ее приготовлении вода сливается.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшена 200 г
  • Средние картофелины 3
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для посыпки

Шаги приготовления

1
Чтобы пшено в дальнейшем не горчило, заливаем его кипятком на 3 минуты. Очищенный картофель режем небольшими кубиками. Сливаем воду с пшена, промываем его.
2
В кастрюле соединяем пшено и картофель, наливаем большое количество воды. Даем кипеть на большом огне 5 минут.
3
Теперь аккуратно сливаем воду. Оставляем самый минимум огня, накрываем крышкой и томим нашу кашу 20 минут. После добавляем соль, перец и масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями