Сливуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Такое название каша получила из-за того, что при ее приготовлении вода сливается.
Ингредиенты
пшена 200 грамм
средние картофелины 3
масло сливочное
соль, перец по вкусу
укроп для посыпки
Шаги приготовления
1
Чтобы пшено в дальнейшем не горчило, заливаем его кипятком на 3 минуты. Очищенный картофель режем небольшими кубиками. Сливаем воду с пшена, промываем его.
2
В кастрюле соединяем пшено и картофель, наливаем большое количество воды. Даем кипеть на большом огне 5 минут.
3
Теперь аккуратно сливаем воду. Оставляем самый минимум огня, накрываем крышкой и томим нашу кашу 20 минут. После добавляем соль, перец и масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!