Пахлава восточная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
Рецепт самой вкусной пахлавы, которую я пробовала. При этом, очень лёгкий!
#пахлава...
15 порций
1
Ингредиенты
- муки 560 грамм
- яйца 4
- соды 5 грамм
- сметаны 20% 300 грамм
- замороженного сливочного масла 82,5% 300 грамм
- сахара 300 грамм
- грецких орехов 350 грамм
- кардамона 5 грамм
- меда 40 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску высыпать муку и 3 желтка. Следом добавить рубленое холодное сливочное масло. Перетереть данную массу в крошку (как для песочного или рубленого теста).
2
Отложить 2 ст.л. сметаны и добавить в нее соду. Перемешать. Добавляем всю сметану (в т.ч. и с содой) в масляно-мучную крошку.
Замешиваем тесто до однородности. Оно будет немного липким, но лишнюю муку добавлять не советую. Можно совсем немного обмакивать руки в муку.
Убираем тесто в пакетик и холодильник на 2 часа.
3
В это время подготовим начинку.
Отложите 15-20 половинок ореха для украшения. В измельчитель (фото для примера прилагаю) засыпаем орехи, сахар и кардамон. Измельчаем до той консистенции, какой вы хотите (чем орешки мельче, тем начинка будет нежнее).
В полученную массу добавляем два белка и хорошо перемешиваем венчиком. Начинка готова.
4
Из данного количества теста можно сделать пахлаву размером 26*30. Но у меня не было такой формы. Потому я взяла обычное кондитерское кольцо d30см. И то, мне показался диаметр маловат. Можно брать и больше.
Делим тесто на 3-4 части, в зависимости от диаметра формы. Я делила на 4. Раскатываем между двумя пергаментами (на один кусочек кладем тесто, вторым прикрываем. Это позволяет тесту не прилипать).
Форму смазывать не надо.
Выкладываем первый слой теста и распределяем по нему 1/3 начинки.
5
Можно не до конца, наша задача не вдавить начинку в тесто,а распределить.
Выкладываем второй слой теста/начинку/тесто/начинку/тесто.
6
Смазываем верхний слой желтком, делаем на нём надрезы ромбиком (или как вам угодно). В каждый намеченный кусочек выкладываем и немного придавливаем орешек.
7
Выпекаем при t 170' до первого румянца (минут 15-18). Достаем пахлаву и смазываем растопленным медом (40 грамм). Выпекаем до уверенного румянца.
Время выпечки зависит от толщины изделия. Я в общем пекла около 50 минут. Чем ниже изделие - тем меньше времени нужно. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Достаем пахлаву из духовки и даём ей время немного остыть и стабилизироваться (т.к. горячая начинка жидкая). Перекладываем ее на решетку или на тарелку и даём ей полностью остыть. Нарезаем по размеченным линиям и наслаждаемся. 🥰
9
P.s. не пугайтесь, что много букв. Писала дольше, чем готовила 🤷😁
10
Больше рецептов и фото в моем Инстаграм @lalala_fm
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ой, как я рада, Татьяна! Я сама долго не могла решиться её приготовить, хотя пахлаву я просто обожаю. И осталась также довольна результатом!)
18 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!