Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#мироваякухня и #паэлья Вкусно, быстро и не сложно. Празднично и красиво. Всем советую...
35 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов 350 гр
- Шафран (можно без него) ½ ч.л.
- Оливковое масло (растительное масло) 40 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Рис Валенсия (можно обычный круглый или длинный) 200 г
- Соль 1 ч.л
- Фасоль зеленая стручковая по вкусу
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий зеленый 1/2 шт
- Горошек зеленый замороженый (У меня без горошка) 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода -чтоб покрыла рис с овощами
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем высокую и широкую сковороду. Наливаем масло. Чеснок режем мелко и жарим в масле. Следом кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем горсть стручковой фасоли, резаный болгарский перец и кубиками помидор.
2
Перемешиваем овощи. Добавляем предварительно промытый в 7 водах рис и воду. Перемешиваем. Солим, и перчим. Выкладываем сверху размороженный предварительно морской коктейль. А еще лучше, если заранее его обжарить с чесноком (5-7 минут). Но я не жарю, чтоб не жирно было
3
Накрываем крышкой и парим примерно 20 минут. Перемешиваем и выключает огонь. Даем настояться минут 5 и подаем к столу, предварительно посыпка паэлью зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями