
Пирожочки с мясом и грибами печёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Муки 500 г
- Растворимых дрожжей 4 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Куриного филе 200 г
- Шампиньонов 300 г
- Лука репчатого 1 шт.
- Соли 2 щеп.
- Черного перца 2 щеп.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
250 гр. Муки смешать с дрожжами. В молоко комнатной температуры положите сахар,перемешайте и добавьте 250 гр. муки. Тщательно замесите ложкой жидкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут подниматься. Как постоит, добавьте в тесто остальные ингредиенты (соль,яйцо,мука и растительное масло). Муку добавляйте частями,до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук. Вымесили тесто, теперь его поместите в миску и на 30 минут накройте полотенцем,чтоб поднялось ещё немного.
2
После этого можете приступать к разделке теста на маленькие шарики.
Грибы и лук порезать кубиками.Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами 5-7 минут.Затем добавить куриное филе.Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.Готовую начинку остудить.
3
Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.Готово! Приятного аппетита😋😋👍



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями