Сочный тунец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#люблюрыбу #жаренаярыба
Сегодня готовим тунца, сочного внутри, поджаренного снаружи))
Ингредиенты
- - Филе розового тунца 0,5 кг
- Для маринада:
- -соевый соус 100 мл
- - соус терияки 30 мл
- С пары-тройки долек - сок лимона
- -мёд жидкий 0,5 ч.лож.
- - оливкового масла 1 ч.лож.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для соуса смешать все ингредиенты в глубокой миске. Свежее или размороженное филе розового тунца режем порционно. И обмакиваем куски в готовом маринаде. Долго держать рыбу в маринаде не стоит, чтоб не пересолить. Минуту или 2 достаточно.
2
Затем выкладываем куски рыбы на разогретую а/п сковороду. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Процесс очень быстрый, старайтесь не пересушить, почаще переворачивайте. Жарится очень быстро. В разрезе идеален розовый цвет мякоти рыбы. Тогда она будет сочной и вкусной. Приятного аппетита, мои хорррошие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!