avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочный тунец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочный тунец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#люблюрыбу #жаренаярыба Сегодня готовим тунца, сочного внутри, поджаренного снаружи))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
24 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе розового тунца 0,5 кг
  • Для маринада:
  • Соевый соус 100 мл
  • Соус терияки 30 мл
  • С пары-тройки долек - сок лимона
  • Мёд жидкий 0,5 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для соуса смешать все ингредиенты в глубокой миске. Свежее или размороженное филе розового тунца режем порционно. И обмакиваем куски в готовом маринаде. Долго держать рыбу в маринаде не стоит, чтоб не пересолить. Минуту или 2 достаточно.
2
Затем выкладываем куски рыбы на разогретую а/п сковороду. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Процесс очень быстрый, старайтесь не пересушить, почаще переворачивайте. Жарится очень быстро. В разрезе идеален розовый цвет мякоти рыбы. Тогда она будет сочной и вкусной. Приятного аппетита, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями