Чайный шоколадный сервиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Белый шоколад
- Темный шоколад
- Сливки для взбивания
- Посыпка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, плавим белый шоколад и разливаем по силиконовым формочкам, даём чуть-чуть постоять, и сливаем лишний шоколад (можно сразу же в следующую формочку), обязательно следите, чтобы слой на формочке оставался более толстым, иначе чашечка будет крошиться. Готовые формочки убираем в холодильник минут на 20-30. Затем вынимаем наши чашечки из формочек. Аккуратно.
2
Пока формочки стояли в холодильнике - при помощи шприца тот же растопленный шоколад выливаем в форме блюдец и ручки на пергамент, по количеству ваших чашечек. На блюдце насыпаем посыпку (думаю, можно сделать и с кокосовой стружкой, или ещё с чем-нибудь другим), обмакиваем ободок чашечки в тот же растопленный шоколад, затем в посыпку.
3
Затем приделываем блюдце к чашечке (на теплый шоколад) и ручку.
4
Делаем крем. Темный шоколад растапливаем, смешиваем с подогретыми сливками, ждем, пока остынет, убираем в холодильник минут на 20-30, затем взбиваем аккуратно. Здесь главное не переусердствовать, взбивать надо на медленных оборотах, чтобы сливки не превратились в масло. Затем при помощи шприца "начиняем" наши чашечки готовым кремом.
5
Украсила немного съедобными бусинками. Сладкий шоколадный сервиз готов.
6
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями