avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чайный шоколадный сервиз

Чайный шоколадный сервиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон

Ингредиенты

  • Белый шоколад
  • Темный шоколад
  • Сливки для взбивания
  • Посыпка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Итак, плавим белый шоколад и разливаем по силиконовым формочкам, даём чуть-чуть постоять, и сливаем лишний шоколад (можно сразу же в следующую формочку), обязательно следите, чтобы слой на формочке оставался более толстым, иначе чашечка будет крошиться. Готовые формочки убираем в холодильник минут на 20-30. Затем вынимаем наши чашечки из формочек. Аккуратно.
2
Пока формочки стояли в холодильнике - при помощи шприца тот же растопленный шоколад выливаем в форме блюдец и ручки на пергамент, по количеству ваших чашечек. На блюдце насыпаем посыпку (думаю, можно сделать и с кокосовой стружкой, или ещё с чем-нибудь другим), обмакиваем ободок чашечки в тот же растопленный шоколад, затем в посыпку.
3
Затем приделываем блюдце к чашечке (на теплый шоколад) и ручку.
4
Делаем крем. Темный шоколад растапливаем, смешиваем с подогретыми сливками, ждем, пока остынет, убираем в холодильник минут на 20-30, затем взбиваем аккуратно. Здесь главное не переусердствовать, взбивать надо на медленных оборотах, чтобы сливки не превратились в масло. Затем при помощи шприца "начиняем" наши чашечки готовым кремом.
5
Украсила немного съедобными бусинками. Сладкий шоколадный сервиз готов.
6
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями