avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пенне со свиным рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пенне со свиным рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Итальянская кухня. По мотивам рецептов Джады.

Ингредиенты

  • Пенне 1 упак.
  • Свинина 250 г
  • Рубленых томатов (275 гр.) 1 бан.
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Белого сухого вина 1/3 стак.
  • Куриного бульона 2/3 стак.
  • Лавровый, розмарин 1 лист.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свинину порезать на некрупные куски и быстро обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле.
2
В сковородке с высокими бортами обжарить на оливковом масле порезанную луковицу и чеснок до прозрачности. "Погасить" белым вином. Слегка выпарить. Добавить банку пюрированных томатов, половину чайной ложки сахара, веточку розмарина, лавровый лист. Влить куриный бульон. Если у вас есть, добавить в соус корочки пармезана (я не выбрасываю и всегда храню их в морозилке именно для таких целей). Варить на средне-маленьком огне. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу.
3
Пока соус выпаривается и густеет, обжаренные кусочки свинины измельчаю по волокнам. Одновременно отвариваю в подсоленной воде пенне. Когда соус выпарится и загустеет, вытащить розмарин и лавровый лист.
4
Добавить отваренные пенне в соус, щедро посыпать тертым пармезаном и перемешать.
5
Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями