Пенне со свиным рагу

Пенне со свиным рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Итальянская кухня. По мотивам рецептов Джады.

Ингредиенты

пенне упаковка
свинина 250 гр
рубленых томатов (275 гр.) банка
большая луковица 1
чеснока 5 зубчиков
белого сухого вина 1/3 стакана
куриного бульона 2/3 стакана
лавровый, розмарин лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину порезать на некрупные куски и быстро обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле.
2
В сковородке с высокими бортами обжарить на оливковом масле порезанную луковицу и чеснок до прозрачности. "Погасить" белым вином. Слегка выпарить. Добавить банку пюрированных томатов, половину чайной ложки сахара, веточку розмарина, лавровый лист. Влить куриный бульон. Если у вас есть, добавить в соус корочки пармезана (я не выбрасываю и всегда храню их в морозилке именно для таких целей). Варить на средне-маленьком огне. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу.
3
Пока соус выпаривается и густеет, обжаренные кусочки свинины измельчаю по волокнам. Одновременно отвариваю в подсоленной воде пенне. Когда соус выпарится и загустеет, вытащить розмарин и лавровый лист.
4
Добавить отваренные пенне в соус, щедро посыпать тертым пармезаном и перемешать.
5
Приятно аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!