Пенне со свиным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Итальянская кухня. По мотивам рецептов Джады.
Ингредиенты
- пенне упаковка
- свинина 250 гр
- рубленых томатов (275 гр.) банка
- большая луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- белого сухого вина 1/3 стакана
- куриного бульона 2/3 стакана
- лавровый, розмарин лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свинину порезать на некрупные куски и быстро обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле.
2
В сковородке с высокими бортами обжарить на оливковом масле порезанную луковицу и чеснок до прозрачности. "Погасить" белым вином. Слегка выпарить. Добавить банку пюрированных томатов, половину чайной ложки сахара, веточку розмарина, лавровый лист. Влить куриный бульон. Если у вас есть, добавить в соус корочки пармезана (я не выбрасываю и всегда храню их в морозилке именно для таких целей). Варить на средне-маленьком огне. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу.
3
Пока соус выпаривается и густеет, обжаренные кусочки свинины измельчаю по волокнам. Одновременно отвариваю в подсоленной воде пенне. Когда соус выпарится и загустеет, вытащить розмарин и лавровый лист.
4
Добавить отваренные пенне в соус, щедро посыпать тертым пармезаном и перемешать.
5
Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!