avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные котлеты с сыром

Нежные котлеты с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ковальская
Моя семья очень любит котлеты. Обычные надоели, приходится изощряться.Очень подробный...

Ингредиенты

  • свинина (лопатка без кости) 1 кг
  • курица (филе бедра) 1 кг
  • луковицы (крупные) 3
  • овсяные хлопья ~50 грамм
  • сливки любой жирности или молоко ~50 грамм
  • яйцо (кат.О) или 2 яйца (кат.2) 1
  • крупной соли 1 ч.ложка
  • чёрного молотого перца 1 ч.ложка
  • Мука или сухари для панировки
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • сыр твёрдый (у меня «Российский») 150 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо свинины и курицы нарезаем поперёк волокон небольшими кусочками (перерезаем жилы). Так мясо будет легче пропустить через мясорубку. Жилы не будут наматываться на шнек. Сыр нарезать средним кубиком. Очистить лук от кожуры и нарезать крупными дольками. Жменьку овсяных хлопьев залить сливками или молоком (холодным) так, чтобы покрывало хлопья, дать постоять, пока будем крутить мясо и лук.
2
Пропускаем мясо через мясорубку (у меня ручная), чередуя свинину с курицей. Фарша получается много (2 кг). Я делю его на 2 части. 1 часть замораживаю (про запас) или оставляю на пельмени. Если для Вас этого много, можно сократить массу исходного мяса в половину (0,5 свинины, 0,5 курицы), так же с луком (1,5 луковицы). остальные ингредиенты остаются неизменны.
3
Отдельно пропускаем нарезанный крупными дольками лук. Нужно постараться сделать это как можно быстрее. Некоторый лук быстро вступает в реакцию с воздухом и потом горчит. Сразу соединяем лук с мясом и вымешиваем.
4
Пропускаем подразбухшие овсяные хлопья. Достаточно одного раза. Если хлопья Вам кажутся грубыми и крупными, то можно пропустить пару раз. Соединяем с фаршем. Вымешиваем.
5
Добавляем в полученную массу яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем и «подбиваем». Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник и даём фаршу «созреть» минут 20-30.
6
Достаём фарш, вымешиваем. Добавляем сыр, вымешиваем.
7
Формуем (моченными водой руками) котлеты любой формы (у меня круглые). Стараемся запихнуть кусочки сыра внутрь котлет. Панируем в муке или панировочных сухарях.
8
Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, убавляем нагрев, выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону, убавляем нагрев на минимум. Накрываем крышкой и жарим минут 10 до образования золотистой корочки и появления сока.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия, спасибо за прекрасную идею. Наверное попробую сделать с овощами такие котлетки😃
16 октября 2020 г.
Ответить
Юля, фарш сделала полностью по Вашему рецепту, только вместо российского сыра добавила творожный. Котлеты получились очень нежные, вкусные. Большое спасибо...
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!