Запеченые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Харламова
Вкусно и просто!
#марафон
1 час
3 порции
Ингредиенты
- свежего картофеля 1 кг
- молочных кабачка цукини 2
- соль По вкусу
- чёрного молотого перца и базилика Щепотка
- сметаны 3 столовых ложки
- молока 0.5 литра
- большой зубчик чеснока 1
- жирных сливок 2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать крупными кружочками. У кабачка отрезать передок и задок, нарезать кольцами толщиной 2 см. Овощи положить в тару, посолить, добавить черный молотый перец и все перемешать.
2
Сметану, молоко и мелко натёртый чеснок перемешать отдельно в банке. Овощи уложить в тару для выпекания. Залить получившейся молочной смесью. Сверху посыпать базилика. Отправить блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности смазать овощи сливками (можно заменить сметаной). Готовое блюдо выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!