
Рыбомясные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
К сожалению поторопилась готовить и забыла(как обычно) сделать пошаговые фото. Впервые...
Ингредиенты
- Филе щук 1 кг
- смешанного фарша 300-400 гр.
- большая луковица 1
- яйцо 1
- жеребий (замоченного в молоке) 1
- хлеба, соль, перец, масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе щуки пропускаем через мясорубку 2 раза, после второго раза пропускаем и фарш, лук, хлеб. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тщательно вымешиваем. Ставим сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреть. Смачиваем руки холодной водой или раст. маслом и формируем котлетки слегка отбивая фарш. Я не обваливаю ни в муке, ни в сухарях-ни в чём. Выкладываем в раскалённое масло и жарим с двух сторон под крышкой до готовности.
2
Делаем подлив по вкусу, у меня смесь сметаны, майонеза и молока, можно добавить бульона или воды(если надо пожиже). Солим, перчим, добавляю лаврушку, веточку укропа. Можно добавить специи для мяса или рыбы. Можно подлив не делать,но мы любим с подливом.
3
Гарнир подойдёт любой, но я сделала классический- картофельное пюре, а также солёные рыжики с луком в масле. Вкуснотища........ Пробуйте!



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями