Печенье с кремовой прослойкой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочное масло 170 гр
- Мука 200 гр
- Сахар 3 ст. л
- Сгущённое молоко 400 гр
- Фундук 70 гр
- Темный шоколад 70 гр
- Сливки 20% 20 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло (120 гр) соединить с мукой (180 гр) и сахаром, перетереть в крошку.
2
Форму, где будет готовиться печенье застелить бумагой, распределить по форме тесто, придавливая. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По окончании времени достать, чтобы остывало.
3
Готовим прослойку. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом (50 гр) и мукой (2 ст. л.). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, перемешивая. Выливаем прослойку на испекшееся печенье.
4
Поверх крема выкладываем обжаренный, очищенный фундук, немного вдавливая орехи.
5
Шоколад залить сливками и отправить на огонь, пока шоколад не расплавится. Перемешать до однородности, покрыть печенье слоем шоколада. Отправить печенье в холодильник на несколько часов
6
У вас остались вопросы по приготовлению блюда? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями