
Печенье "Гусиные лапки" от #блогербабатаня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
И, завершая "птичью тему" предлагаю вам вместе с детками испечь печенье с птичьим...
1 час 30 мин.
Ингредиенты
- Мягкий творог. У меня, который получился с 1 л.молока 200-З00 гр
- Масло 100 гр
- яйцо 1
- Мука включая ту, что идёт на подсыпку примерно 300 гр.
- ч.л разрыхлителя.Я брала сухие дрожжи 1
- сахара 3-5 ст. ложек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог выложить в миску
2
Натереть на крупной тёрке предварительно охлажденное в морозилке масло. Вбить яйцо и смешать ложкой
3
Постепенно добавлять смешанную с разрыхлителем муку
4
Должен получиться вот такой колобок. Но я смешивала рукой, на которую капнула немного растительного масла.
5
Поместить колобок в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
6
Зажечь духовку и приступить к формированию печенья. Раскатать тесто скалкой и большим стаканом вырезать кружки
7
На блюдце посыпать песок и слегка прижать кружочек теста. Согнуть кружок сахаром внутрь
8
Половинку также слегка обмакнуть в сахар и вновь согнуть пополам. Сахар внутрь.Вилкой плотно прижать тесто. Тем самым оно не раскроется в процессе выпечки и на нем будут "гусиные лапки" от вилки)
9
Печенье разместить на противень, застеленной пекарской бумагой и поставить минут на 30 в духовку.



4.811988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями