avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Гусиные лапки" от #блогербабатаня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Гусиные лапки" от #блогербабатаня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
И, завершая "птичью тему" предлагаю вам вместе с детками испечь печенье с птичьим...
1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Мягкий творог. у меня, который получился с 1 л. молока 200-з00 гр
  • Масло 100 г
  • Яйцо 1
  • Мука включая ту, что идёт на подсыпку примерно 300 г
  • Разрыхлителя. я брала сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахара 3-5 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Творог выложить в миску
2
Натереть на крупной тёрке предварительно охлажденное в морозилке масло. Вбить яйцо и смешать ложкой
3
Постепенно добавлять смешанную с разрыхлителем муку
4
Должен получиться вот такой колобок. Но я смешивала рукой, на которую капнула немного растительного масла.
5
Поместить колобок в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
6
Зажечь духовку и приступить к формированию печенья. Раскатать тесто скалкой и большим стаканом вырезать кружки
7
На блюдце посыпать песок и слегка прижать кружочек теста. Согнуть кружок сахаром внутрь
8
Половинку также слегка обмакнуть в сахар и вновь согнуть пополам. Сахар внутрь.Вилкой плотно прижать тесто. Тем самым оно не раскроется в процессе выпечки и на нем будут "гусиные лапки" от вилки)
9
Печенье разместить на противень, застеленной пекарской бумагой и поставить минут на 30 в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями