Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Готовить просто, легко, получается вкуууусноооо 😋👍
Ингредиенты
фунчозы 200 гр
морковь 1
болгарский перец 1
креветок отварных 300-500 гр
огурец свежий 1
Для соуса
соевого соуса 70 гр
меда 1 ст л
лимонного сока 1 ст л
сушеного чеснока 1 ч л
растительного масла для обжарки овощей 1-2 ст л
кунжут (при желании)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь и перец помыть, почистить. Морковь натереть на тёрке (для корейской морковки), перец нарезать соломкой. В сотейнике или сковороде обжарить овощи на растительном масле, помешивая, далее накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости моркови. Пока тушатся овощи: залить кипятком фунчозу, накрыть крышкой и выдержать ее 5-7 минут. Далее, огурец нарезать соломкой и пока его отставить в сторону. Помешать в сотейнике овощи (не забываем) 😊😉
2
Приготовить соус : соединив все ингредиенты воедино. Фунчозу над дуршлагом промыть проточной чистой водой. Готовые отварные креветки выложить к овощам и залить соусом, следом переложить фунчозу, тщательно все перемешать и ещё подержать на огне 2 минутки. Выключить плиту, добавить резанный огурец и посыпать кунжутом (при желании). Приятного аппетита 😘
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!