
Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Готовить просто, легко, получается вкуууусноооо 😋👍
Ингредиенты
- Фунчозы 200 г
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Креветок отварных 300-500 г
- Огурец свежий 1
- Для соуса
- Соевого соуса 70 г
- Меда 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Растительного масла для обжарки овощей 1-2 ст. л.
- Кунжут (при желании)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Морковь и перец помыть, почистить. Морковь натереть на тёрке (для корейской морковки), перец нарезать соломкой. В сотейнике или сковороде обжарить овощи на растительном масле, помешивая, далее накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости моркови. Пока тушатся овощи: залить кипятком фунчозу, накрыть крышкой и выдержать ее 5-7 минут. Далее, огурец нарезать соломкой и пока его отставить в сторону. Помешать в сотейнике овощи (не забываем) 😊😉
2
Приготовить соус : соединив все ингредиенты воедино. Фунчозу над дуршлагом промыть проточной чистой водой. Готовые отварные креветки выложить к овощам и залить соусом, следом переложить фунчозу, тщательно все перемешать и ещё подержать на огне 2 минутки. Выключить плиту, добавить резанный огурец и посыпать кунжутом (при желании). Приятного аппетита 😘



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)