avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фунчоза с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Готовить просто, легко, получается вкуууусноооо 😋👍

Ингредиенты

  • Фунчозы 200 г
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Креветок отварных 300-500 г
  • Огурец свежий 1
  • Для соуса
  • Соевого соуса 70 г
  • Меда 1 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Растительного масла для обжарки овощей 1-2 ст. л.
  • Кунжут (при желании)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Морковь и перец помыть, почистить. Морковь натереть на тёрке (для корейской морковки), перец нарезать соломкой. В сотейнике или сковороде обжарить овощи на растительном масле, помешивая, далее накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости моркови. Пока тушатся овощи: залить кипятком фунчозу, накрыть крышкой и выдержать ее 5-7 минут. Далее, огурец нарезать соломкой и пока его отставить в сторону. Помешать в сотейнике овощи (не забываем) 😊😉
2
Приготовить соус : соединив все ингредиенты воедино. Фунчозу над дуршлагом промыть проточной чистой водой. Готовые отварные креветки выложить к овощам и залить соусом, следом переложить фунчозу, тщательно все перемешать и ещё подержать на огне 2 минутки. Выключить плиту, добавить резанный огурец и посыпать кунжутом (при желании). Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3