Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Готовить просто, легко, получается вкуууусноооо 😋👍
Ингредиенты
- фунчозы 200 гр
- морковь 1
- болгарский перец 1
- креветок отварных 300-500 гр
- огурец свежий 1
- Для соуса
- соевого соуса 70 гр
- меда 1 ст л
- лимонного сока 1 ст л
- сушеного чеснока 1 ч л
- растительного масла для обжарки овощей 1-2 ст л
- кунжут (при желании)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Морковь и перец помыть, почистить. Морковь натереть на тёрке (для корейской морковки), перец нарезать соломкой. В сотейнике или сковороде обжарить овощи на растительном масле, помешивая, далее накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости моркови. Пока тушатся овощи: залить кипятком фунчозу, накрыть крышкой и выдержать ее 5-7 минут. Далее, огурец нарезать соломкой и пока его отставить в сторону. Помешать в сотейнике овощи (не забываем) 😊😉
2
Приготовить соус : соединив все ингредиенты воедино. Фунчозу над дуршлагом промыть проточной чистой водой. Готовые отварные креветки выложить к овощам и залить соусом, следом переложить фунчозу, тщательно все перемешать и ещё подержать на огне 2 минутки. Выключить плиту, добавить резанный огурец и посыпать кунжутом (при желании). Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3