Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Евплова
Вот он - рецепт бомбезной весенней лазаньи с лавашом! И так, впереди выходные, поэтому...
1 час 10 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш
- фарша 300 гр
- крупный помидор 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- сыра 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- Зелень
- молока 1 л
- сливочного масла 50 гр
- муки 4 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. На небольшом количестве сливочного масла обжарьте фарш, добавьте к нему порезанный помидор и томатную пасту. Посолите по вкусу.
2
В кастрюльке растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку, размешайте, дайте муке немного поджариться, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус до загустения. Будет казаться, что он никогда не загустеет от количества молока, но не добавляйте муки - как только температура приблизится к закипанию, соус приобретёт необходимую консистенцию. Оставьте соус остывать.
3
Измельчите зелень, чеснок, натрите сыр.
4
Нарежьте листы лаваша по размеру формы, в которой будете выпекать.
5
На первый лист выложите фарш, посыпьте зеленью, полейте соусом. Не жалейте соуса - он даст нежность и сочность. Для этого его так много и сварили 😉 Накройте первый слой двумя листами лаваша - так в готовом блюде будет чувствоваться переход от начинки к основе.
6
Повторите предыдущие шаги, пока не закончится начинка. Последний слой накройте лавашом и сверху обильно смажьте соусом.
🔹 Отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Я использовала нижний нагрев.
7
По истечении этого времени посыпьте верх лазаньи сыром и отправьте запекаться ещё на 7-10 минут. Я использовала верхний нагрев, чтобы сыр успел расплавиться. Дайте немного остыть готовой лазанье, и можете подавать её к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1