
ПП-кулич с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Текутьева-Иноземцева
#ППкулич#правильноепитание#выпечка#кулич
Ингредиенты
- творога 2% 350 гр
- яйца 2
- сливочного масла 40 гр
- рисовой муки 100 гр
- фитпарада 7 гр
- изюма 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Глазурь: 1 белок, 5 гр фитпарада, 2 капли лимонного сока.
2
Отправляем в чашу творог и яйца, все пробиваем блендером до однородной массы. Масло предварительно растопить и влить в творожную массу, добавить подсластитель и все так же взбить блендером до однородности. Далее добавить изюм. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто будет по консистенции как творожная масса, забивать мукой не нужно. Отправляем тесто ложкой в формы для кулича и в духовку на 180 градусов около 40 минут. (У меня была форма диаметром 9 см и 2 маленьких 7 см).
3
Готовому куличу дать остыть и вынуть из формы.
4
Для глазури начинаем взбивать белок, как только появилась пушистая пена, добавляем лимонный сок и не перестаём взбивать постепенно добавляем подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. (Добавляла красный краситель). Обмазываем кулич и украшаем по желанию.



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)