Домашние маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pylypenko Veronika
Ингредиенты
- масла 120 грамм
- сахара 200 грамм
- разрыхлителя 5 грамм
- муки 220 грамм
- молока 120 мл
- яйца 2
- ванильного сахара 1 пакетик (8 грамм)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г.
2
120 г мягкого сливочного масла взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавить 200 г сахара и взбивать ещё 1-2 минуты.
3
Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
4
Добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма. Тесто готово.
5
Духовку ставит на 180 градусов. В форму для кексом(у меня силиконовая) кладем тесто на 2/3.
6
Для этих кексов я использовала вишнёвое варенье. Пару вишен кладем наверх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями