Скумбрия жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Просто жареная скумбрия.
1 порция
Ингредиенты
скумбрия 1
приправы для рыбы лимонной с морской солью от "Волшебного дерева" 1 столовая ложка
вяленых помидорок черри несколько штук
редиски 1-2
нарезанного зеленого лука 1 столовая ложка
растительное масло для жарки по вкусу
кипятка 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу вычистить, удалить голову, хвост, плавники, хорошо промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 кусочка. Каждый кусочек рыбы обильно присыпать приправой (в её составе ароматные травы, пряности, натуральный экстракт чеснока, лимонную цедру и сок в оригинальном сочетании для приготовления любой морской и речной рыбы) и дать полежать минут 15.
2
Выложить на раскаленную сковороду с маслом, убавить огонь и обжарить каждый кусочек рыбы со всех сторон (по 2 мин на каждой стороне) на среднем огне.
3
Добавить к рыбе вяленые помидорки черри, пару столовых ложек кипятка, закрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне минут 5.
4
Подать рыбу с нарезанным редисом, зеленым луком и помидорками в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!