Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Тесто без жира, но богато углеводами.
Пирог хорошо вырастает в духовке, получается...
Ингредиенты
- кефира 1 ст.
- соды 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- муки 2 ст.
- сахара 1 ст.
- лимона 25 г (2 ломтика)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большую (у меня 1,4 л) миску влить кефир. Добавить соду. Разбить в эту смесь яйцо, добавить просеянную муку, сахар.
Всё тщательно перемешать.
Ломтики лимона нарезать на 6 частей каждый.
2
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму. Оно густое и липкое, поэтому силиконовая лопатка вам в помощь!
Разложить кусочки лимона по периметру формы. Утопить их в тесте (поближе к краям), так, чтобы они были полностью покрыты тестом.
Выпекать пирог в духовке при нагреве ниже среднего около 1 часа 15 минут, до сухой лучинки.
3
Диаметр формы 20 см идеально подходит для такого количества теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями