avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка "на скорую руку"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка "на скорую руку"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних картофелин 5-6 шт.
  • Фарша 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Лука 100 г
  • Сыра 100 г
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соль и перец (приправы) по вашему вкусу и желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сыр потереть на крупной терке и разделить на две части.
2
Картофель сварить в мундире. Остудить и натереть на терке. Посолить, поперчить смешать с яйцом, тертым сыром (одной частью) и майонезом. Разделить картофельную массу на две части.
3
Фарш обжариваем с луком до готовности. Обжаренный фарш пропускаем через мясорубку.
4
Собираем на шу запеканку. В форму (в которой вы будете запекать) выкладываем одну часть картофельной массы. Хорошо разравниваем.
5
Далее на картошку выкладываем наш фарш с луком.
6
Прикрываем фарш второй порцией картофельной массы. Опять хорошо все разравниваем.Засыпаем верх оставшимся тертым сыром.
7
Ставим в духовку минут 20-25, до расхождения сыра. Остужаем немного нашу картофельную запеканку (немного остуженная она режется лучше) и режем на порционные кусочки.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями