avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в южно-итальянском стиле от Дж. Оливера

Курица в южно-итальянском стиле от Дж. Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Очередной бесподобный рецепт Джейми. Как же я люблю этого харизматичного мужчину и его...

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • небольшие красные луковицы (обычный репчатый тоже подойдет) 4
  • перца чили в хлопьях (для меня это смерти подобно, поэтому добавила 1 маленький сушеный 1 ч.л.
  • пеперончино)
  • семян фенхеля 1 ч.л.
  • молотой корицы щепотка
  • шафрана щепотка
  • куриных бедрышка + голени (у меня были только голени) 4 + 4
  • рубленных консервированных томатов 400 гр
  • лавровых листа 2
  • соленых лимона, тонко нарезать 1-2
  • свежих помидора, крупно порубить (если у Вас не сезон для помидоров, то можно не добавлять) 4
  • маслин, раздавить небольшая горсть
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тимьяна 2-3 веточки
  • муки 2 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поставить большой сотейник на средний огонь и влить немного оливкового масла. Выложить в сотейник лук, хлопья чили, семена фенхеля и корицу. Пассеровать 10-15 минут до мягкости лука и появления аромата.
2
Залить шафран небольшим количеством горячей воды и дать настояться. Влить немного масла в большую сковородку и поставить ее на сильный огонь. Курицу обвалять в муке и подрумянить со всех сторон. Переложить курицу к луку в сотейник.
3
Добавить шафрановую воду, консервированные томаты и лавровые листья. Добавить лимоны, свежие томаты (если используете) и маслины. Посолить, поперчить, добавить тимьян вместе с веточками (потом убрать) и тушить 1 ч или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
4
Подавать с кускусом или полентой (кускус у нас был на днях, поленты не оказалось даже в магазине, поэтому я подавала с обычной кукурузной кашей, что оказалось весьма неплохо).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!