
Курица в южно-итальянском стиле от Дж. Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Очередной бесподобный рецепт Джейми. Как же я люблю этого харизматичного мужчину и его...
Ингредиенты
- оливковое масло
- небольшие красные луковицы (обычный репчатый тоже подойдет) 4
- перца чили в хлопьях (для меня это смерти подобно, поэтому добавила 1 маленький сушеный 1 ч.л.
- пеперончино)
- семян фенхеля 1 ч.л.
- молотой корицы щепотка
- шафрана щепотка
- куриных бедрышка + голени (у меня были только голени) 4 + 4
- рубленных консервированных томатов 400 гр
- лавровых листа 2
- соленых лимона, тонко нарезать 1-2
- свежих помидора, крупно порубить (если у Вас не сезон для помидоров, то можно не добавлять) 4
- маслин, раздавить небольшая горсть
- соль, свежемолотый черный перец
- тимьяна 2-3 веточки
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставить большой сотейник на средний огонь и влить немного оливкового масла. Выложить в сотейник лук, хлопья чили, семена фенхеля и корицу. Пассеровать 10-15 минут до мягкости лука и появления аромата.
2
Залить шафран небольшим количеством горячей воды и дать настояться.
Влить немного масла в большую сковородку и поставить ее на сильный огонь. Курицу обвалять в муке и подрумянить со всех сторон. Переложить курицу к луку в сотейник.
3
Добавить шафрановую воду, консервированные томаты и лавровые листья. Добавить лимоны, свежие томаты (если используете) и маслины. Посолить, поперчить, добавить тимьян вместе с веточками (потом убрать) и тушить 1 ч или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
4
Подавать с кускусом или полентой (кускус у нас был на днях, поленты не оказалось даже в магазине, поэтому я подавала с обычной кукурузной кашей, что оказалось весьма неплохо).



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями