Курица в южно-итальянском стиле от Дж. Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Очередной бесподобный рецепт Джейми. Как же я люблю этого харизматичного мужчину и его...
Ингредиенты
- оливковое масло
- небольшие красные луковицы (обычный репчатый тоже подойдет) 4
- перца чили в хлопьях (для меня это смерти подобно, поэтому добавила 1 маленький сушеный 1 ч.л.
- пеперончино)
- семян фенхеля 1 ч.л.
- молотой корицы щепотка
- шафрана щепотка
- куриных бедрышка + голени (у меня были только голени) 4 + 4
- рубленных консервированных томатов 400 гр
- лавровых листа 2
- соленых лимона, тонко нарезать 1-2
- свежих помидора, крупно порубить (если у Вас не сезон для помидоров, то можно не добавлять) 4
- маслин, раздавить небольшая горсть
- соль, свежемолотый черный перец
- тимьяна 2-3 веточки
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставить большой сотейник на средний огонь и влить немного оливкового масла. Выложить в сотейник лук, хлопья чили, семена фенхеля и корицу. Пассеровать 10-15 минут до мягкости лука и появления аромата.
2
Залить шафран небольшим количеством горячей воды и дать настояться.
Влить немного масла в большую сковородку и поставить ее на сильный огонь. Курицу обвалять в муке и подрумянить со всех сторон. Переложить курицу к луку в сотейник.
3
Добавить шафрановую воду, консервированные томаты и лавровые листья. Добавить лимоны, свежие томаты (если используете) и маслины. Посолить, поперчить, добавить тимьян вместе с веточками (потом убрать) и тушить 1 ч или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
4
Подавать с кускусом или полентой (кускус у нас был на днях, поленты не оказалось даже в магазине, поэтому я подавала с обычной кукурузной кашей, что оказалось весьма неплохо).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!