Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Скоро лето, будут новые ягоды, а пока стараюсь использовать урожай прошлого года..

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара 3/4 стакана
сливочного масла 120 г
соды 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л
сметаны 3/4 стакана
яйцо 1
Ванилин
Творожная начинка:
творога 350 г
яйцо 1
сахара 3 ст.л
Ягодное наполнение:
замороженной вишни 2 стакана
сахара 3 ст.л
крахмала 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды разморозить, слить лишний сок, затем поместить в кастрюлю,присыпать сахаром и проварить 2-3 минуты, добавить крахмал, перемешать и варить до загустения
2
Духовку включить на 180'. Форму диаметром 26 см застелить пергаментом
3
В миске смешать муку и сахар, добавить масло кусочками и растереть смесь в крошку. Отложить 3/4 стакана этой крошки для посыпки, а в остальную добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо размешать. Затем добавить яйцо смешанное со сметаной и перемешать тесто лопаточкой до однородности
4
Лопаткой выложить тесто в форму, формируя небольшие бортики
5
Миксером смешать творог, сахар и яйцо. Выложить на тесто не выходя за бортики
6
Сверху - вишневую начинку. Посыпать ягоды оставленной крошкой и выпекать 50-60 минут. Вынуть из духовки, оставить на 20 минут и лишь потом вынимать из формы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!