avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Скоро лето, будут новые ягоды, а пока стараюсь использовать урожай прошлого года..

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Сливочного масла 120 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сметаны 3/4 стак.
  • Яйцо 1
  • Ванилин
  • Творожная начинка:
  • Творога 350 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ягодное наполнение:
  • Замороженной вишни 2 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Крахмала 2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ягоды разморозить, слить лишний сок, затем поместить в кастрюлю,присыпать сахаром и проварить 2-3 минуты, добавить крахмал, перемешать и варить до загустения
2
Духовку включить на 180'. Форму диаметром 26 см застелить пергаментом
3
В миске смешать муку и сахар, добавить масло кусочками и растереть смесь в крошку. Отложить 3/4 стакана этой крошки для посыпки, а в остальную добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо размешать. Затем добавить яйцо смешанное со сметаной и перемешать тесто лопаточкой до однородности
4
Лопаткой выложить тесто в форму, формируя небольшие бортики
5
Миксером смешать творог, сахар и яйцо. Выложить на тесто не выходя за бортики
6
Сверху - вишневую начинку. Посыпать ягоды оставленной крошкой и выпекать 50-60 минут. Вынуть из духовки, оставить на 20 минут и лишь потом вынимать из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями