
Пирог с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Скоро лето, будут новые ягоды, а пока стараюсь использовать урожай прошлого года..
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 3/4 стакана
- сливочного масла 120 г
- соды 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- сметаны 3/4 стакана
- яйцо 1
- Ванилин
- Творожная начинка:
- творога 350 г
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л
- Ягодное наполнение:
- замороженной вишни 2 стакана
- сахара 3 ст.л
- крахмала 2 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ягоды разморозить, слить лишний сок, затем поместить в кастрюлю,присыпать сахаром и проварить 2-3 минуты, добавить крахмал, перемешать и варить до загустения
2
Духовку включить на 180'. Форму диаметром 26 см застелить пергаментом
3
В миске смешать муку и сахар, добавить масло кусочками и растереть смесь в крошку. Отложить 3/4 стакана этой крошки для посыпки, а в остальную добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо размешать. Затем добавить яйцо смешанное со сметаной и перемешать тесто лопаточкой до однородности
4
Лопаткой выложить тесто в форму, формируя небольшие бортики
5
Миксером смешать творог, сахар и яйцо. Выложить на тесто не выходя за бортики
6
Сверху - вишневую начинку. Посыпать ягоды оставленной крошкой и выпекать 50-60 минут. Вынуть из духовки, оставить на 20 минут и лишь потом вынимать из формы.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями