avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Скоро лето, будут новые ягоды, а пока стараюсь использовать урожай прошлого года..

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сахара 3/4 стакана
  • сливочного масла 120 г
  • соды 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • сметаны 3/4 стакана
  • яйцо 1
  • Ванилин
  • Творожная начинка:
  • творога 350 г
  • яйцо 1
  • сахара 3 ст.л
  • Ягодное наполнение:
  • замороженной вишни 2 стакана
  • сахара 3 ст.л
  • крахмала 2 ч.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ягоды разморозить, слить лишний сок, затем поместить в кастрюлю,присыпать сахаром и проварить 2-3 минуты, добавить крахмал, перемешать и варить до загустения
2
Духовку включить на 180'. Форму диаметром 26 см застелить пергаментом
3
В миске смешать муку и сахар, добавить масло кусочками и растереть смесь в крошку. Отложить 3/4 стакана этой крошки для посыпки, а в остальную добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо размешать. Затем добавить яйцо смешанное со сметаной и перемешать тесто лопаточкой до однородности
4
Лопаткой выложить тесто в форму, формируя небольшие бортики
5
Миксером смешать творог, сахар и яйцо. Выложить на тесто не выходя за бортики
6
Сверху - вишневую начинку. Посыпать ягоды оставленной крошкой и выпекать 50-60 минут. Вынуть из духовки, оставить на 20 минут и лишь потом вынимать из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями