
Вишнёвое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Вишня с косточками 200 гр
- вода 600 мл
- желатин 20 гр
- сахар 60 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем 100 мл воды, оставшиеся 500 мл доводим до кипения, добавляем сахар, затем ягоды, варим примерно 2-3 минуты.
2
Процеживаем, желатин разбухший смешиваем с процеженной массой, перемешиваем, разливаем по формочкам. Когда остынет - убираем в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа). Перед тем, как вынимать желе из формочек - можно поставить формочки в теплую воду на 1-2 минуты. Легко, просто, вкусно! Приятного аппетита! P.S. Лично мне не хватило "насыщенности вишневой", перед тем, как процеживать - я бы подавила чуть-чуть ягоды, а потом уже процедила бы.
Мой Инстаграм: @_my_pretty_kitchen_



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями