Овсянооладьи

Овсянооладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Когда в холодильнике нет яиц... А майонез в изобилии и есть время для...
90 минут
17 шт

Ингредиенты

майонез 5 ст. л
кипяток комнатной температуры 250 гр
сахар 3 ст. л
соль 0,5 ч. л.
закваска домашняя 2 ст.л
овсяные хлопья 5 ст. л
мука пшеничная в/с 200 гр
сухие пекарские дрожжи 6 гр
масло раст 2 ст. л
масло раст. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешивать тесто начните с майонеза соединив его с водой, солью, сахаром и закваской. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Просейте муку в жидкую основу для теста, добавьте измельченные хлопья, дрожжи.
2
Замесите тесто средней густоты, в конце замеса влейте масло, накройте крышкой и оставьте приблизительно на час для того, чтобы тесто подошло.
3
Когда тесто хорошо подойдёт, выкладывайте его столовой ложкой на разогретую сковороду, начиная с края, не перемешивая.
4
Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. К чаю, с вареньем такие оладушки просто находка...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!