Овсянооладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Когда в холодильнике нет яиц...
А майонез в изобилии и есть время для...
90 минут
17 шт
Ингредиенты
майонез 5 ст. л
кипяток комнатной температуры 250 гр
сахар 3 ст. л
соль 0,5 ч. л.
закваска домашняя 2 ст.л
овсяные хлопья 5 ст. л
мука пшеничная в/с 200 гр
сухие пекарские дрожжи 6 гр
масло раст 2 ст. л
масло раст. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешивать тесто начните с майонеза соединив его с водой, солью, сахаром и закваской. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Просейте муку в жидкую основу для теста, добавьте измельченные хлопья, дрожжи.
2
Замесите тесто средней густоты, в конце замеса влейте масло, накройте крышкой и оставьте приблизительно на час для того, чтобы тесто подошло.
3
Когда тесто хорошо подойдёт, выкладывайте его столовой ложкой на разогретую сковороду, начиная с края, не перемешивая.
4
Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. К чаю, с вареньем такие оладушки просто находка...
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!