
Овсянооладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда в холодильнике нет яиц...
А майонез в изобилии и есть время для...
90 минут
17 шт
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешивать тесто начните с майонеза соединив его с водой, солью, сахаром и закваской. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Просейте муку в жидкую основу для теста, добавьте измельченные хлопья, дрожжи.
2
Замесите тесто средней густоты, в конце замеса влейте масло, накройте крышкой и оставьте приблизительно на час для того, чтобы тесто подошло.
3
Когда тесто хорошо подойдёт, выкладывайте его столовой ложкой на разогретую сковороду, начиная с края, не перемешивая.
4
Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. К чаю, с вареньем такие оладушки просто находка...



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями