avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсянооладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсянооладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Когда в холодильнике нет яиц... А майонез в изобилии и есть время для...
90 минут
17 шт

Ингредиенты

  • майонез 5 ст. л
  • кипяток комнатной температуры 250 гр
  • сахар 3 ст. л
  • соль 0,5 ч. л.
  • закваска домашняя 2 ст.л
  • овсяные хлопья 5 ст. л
  • мука пшеничная в/с 200 гр
  • сухие пекарские дрожжи 6 гр
  • масло раст 2 ст. л
  • масло раст. для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешивать тесто начните с майонеза соединив его с водой, солью, сахаром и закваской. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Просейте муку в жидкую основу для теста, добавьте измельченные хлопья, дрожжи.
2
Замесите тесто средней густоты, в конце замеса влейте масло, накройте крышкой и оставьте приблизительно на час для того, чтобы тесто подошло.
3
Когда тесто хорошо подойдёт, выкладывайте его столовой ложкой на разогретую сковороду, начиная с края, не перемешивая.
4
Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. К чаю, с вареньем такие оладушки просто находка...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями