Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- Творога 500 гр
- Муки 100 гр
- Яйцо 1
- Сметана
- Сахар соль по вкусу
- Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать творог, яйцо, щепотку соли, сахар и муку. Замесить творожное очень мягкое тесто.
2
Налить воду в кастрюлю, по солить и дать закипеть. От готового теста отщипнуть кусочек и скатать небольшой шарик опустить в кипящую воду. Тоже самое проделать с остальным тестом.
3
Варить 7-10 минут после закипания помешивая. Аккуратно вынуть. Положить на тарелку, сверху полить растопленным маслом. Заправить сметаной. Сметану можно по желанию смешать с вареньем или сахаром.
4
Для того чтобы вареники не прилипали ко дну кастрюли положите в неё шумовку и бросайте вареники (ну или пельмени) на неё. Немного поигрывая шумовкой дайте привариться изделиям, а потом отпустите в свободное плавание".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями