
Чепалгш с начинкой из картофельного пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Здравствуйте.Поздравляю всех пользователей Cookpad,кто отмечает сегодня Пасху,с этим...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука
- Кефир
- Сода пищевая
- Соль щепотка
- Начинка:
- Картофель отварной
- Перец чёрный
- Соль по вкусу
- Молоко
- Масло сливочное,топлёное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку:отвариваем картофель и делаем из него пюре.Добавляем к картошке молоко,масло сливочное,перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и даём начинке остыть.
2
Когда вы используете картофельное пюре в качестве начинки,то пюре кажется недосоленным,поэтому соли нужно добавлять чуть больше обычного.
3
Приступаем к приготовлению теста.Муку просеиваем,делаем в середине углубление и выливаем предварительно слегка нагретый кефир.Не забываем добавить в кефир чайную ложку соды пищевой и щепотки соли.Замешиваем мягкое тесто и даём настояться минут 10-15.
4
Теперь готовим наши чепалгш.Делим тесто на небольшие кусочки и делаем из них кружки.Немного разминаем и кладём в середину начинку защипываем концы и раскатываем тонкую лепёшку.Выпекаем на хорошо разогретой,сухой сковороде без масла с двух сторон.
5
Когда все лепёшки будут готовы,нужно растопить сливочное масло или слегка нагреть топлёное масло.Выливаем в чашку горячую воду.Дно блюда смазываем маслом.
6
Каждую лепёшку опускаем в води,даём стечь воде,кладём на блюдо и смазываем маслом.Проводим такие манипуляции с каждой лепёшкой.Полученную таким образом стопку лепёшек разрезаем по диагонали.А потом с аппетитом уплетаем наши чепалгш за обе щеки,макая в масло.И обязательно едим руками!😂😂😂Приятного аппетита!🌺🌺🌺❤️❤️❤️



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)