
Рогалики (булочки) с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#булочки #булочкисосгущенкой #сгущенка #рогалики #варенаясгущенка #марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 250 мл
- Просеянной муки 400-450 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Желток 1
- Молока для смазывания 1 ст. л.
- Начинка :
- Вареной сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В молоке с сахаром развести дрожжи, оставить на несколько минут для подъёма. Затем добавляем соль, масло, порциями муку, и замешиваем тесто может понадобиться от 400 до 450,смотрите по консистенции, не забивай слишком тесто мукой, оно должно получиться однородным слегка липким. Убираем в тёплое место, накрыв полотенцем на 1 час.
2
Делим на равное количество частей, получается 15-16 кусочков, формируем шарики раскатываем овал, на край кладем 1 ч.л. сгущенки равномерно распределив, с другого края делаем надрезы, начиная со стороны, где сгущенка закатываем булочку хорошо защипывая по бокам, чтобы при выпечке, начинка не убежала.
3
Перекладываем на противень, накрываем, оставляем минут на 10-15, затем обмазываем желтком с молоком, и в духовку на мин 20-25 при 180'. Ещё горячие обмазываем сливочным маслом или сахарным сиропом, накрываем полотенцем и даёт остыть. Получаются очень воздушные, нежные, пористые, вкусные булочки! Приятного чаепития!



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)