avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с цитрусовой ноткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье с цитрусовой ноткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Творожная выпечка одна из самых любимых у меня. Поэтому предлагаю вот этот рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 150 г
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Мука в/с 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Лимон цедра 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соединяем вместе творог, яйцо, растопленное сливочное масло,мёд, корицу, лимонную цедру, и перемешиваем погружным блендером (или вручную). Муку соединяем с разрыхлителем. И начинаем постепенно добавлять в творожную массу, до получения мягкого, нежного теста. Если маловато муки, добавьте ещё 30-50 г.
2
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см, и вырезаем печенье формочкой, или произвольно квадратики, треугольнички. Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. И выпекаем в разогретой до 180 *С духовке примерно 15 минут. Готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой, и подавать. Сладости и Радости всем нам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2