
Кабачковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Бывает же так, попробуешь и остановится не можешь пока все не съешь))) Так вот, мы...
Ингредиенты
- мука 450-500 гр
- кабачок 1 шт
- лук 1 шт
- яйца 2 шт
- соль 1 ч.лож
- черный перец 1 ч.лож
- паприка + чили по 1\2 ч.лож
- разрыхлитель 1 ч.лож
- вода 30 мл
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепешка сегодня кабачковая. Кабачок можно заменить на цукини.
2
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца. Хорошо перемешиваем.
3
Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.
4
Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, чтобы проще было работать.
5
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.
6
Очень ароматные, мягкие и вкусные! И с одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями