Кабачковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Бывает же так, попробуешь и остановится не можешь пока все не съешь))) Так вот, мы...
Ингредиенты
- мука 450-500 гр
- кабачок 1 шт
- лук 1 шт
- яйца 2 шт
- соль 1 ч.лож
- черный перец 1 ч.лож
- паприка + чили по 1\2 ч.лож
- разрыхлитель 1 ч.лож
- вода 30 мл
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепешка сегодня кабачковая. Кабачок можно заменить на цукини.
2
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца. Хорошо перемешиваем.
3
Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.
4
Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, чтобы проще было работать.
5
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.
6
Очень ароматные, мягкие и вкусные! И с одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями