avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Бывает же так, попробуешь и остановится не можешь пока все не съешь))) Так вот, мы...

Ингредиенты

  • Мука 450-500 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Паприка + чили по 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вода 30 мл
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепешка сегодня кабачковая. Кабачок можно заменить на цукини.
2
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца. Хорошо перемешиваем.
3
Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.
4
Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, чтобы проще было работать.
5
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.
6
Очень ароматные, мягкие и вкусные! И с одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями