Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Начались майские праздники и все едут на шашлыки, предлагаю рецепт от моего мужа, он...

Ингредиенты

Свиная корейка 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль, перец молотый и специи для шашлыка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замаринуем мясо. Мясо нарезать на порционные куски с косточкой. Лук очистить и крупно нарезать полукольцами,в широкой ёмкости смешать лук и мясо, хорошо "помассировать" все вместе, так чтобы лук выделил сок добавить специи и ещё раз хорошо помешать, пока не солить, убрать на ночь в холодильник. Утром посолить и поперчить, перемешать.
2
К полудню разжигаем мангал, но не используйте покупной уголь, самый вкусный шашлык на костре из фруктовых деревьев, а лучше всего на виноградный лозе, мы жарили на шелковице. Пока огонь прогорает нанизать мясо на шампура, т. к куски большие то один кусок одевают на 2 шампура, или укладываем на решотку. Когда угли готовы жарим мясо, периодически поварачивая его. При жарке сбрызгиваем вином, разведенным с водой. Готовый шашлык складывает в кастрюльку и подаём на стол. Приятного аппетита!
3
P. S. Специи для шашлыка обязательно должны содержать в своём составе чаман(уцхо сунели).
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!