Аджапсандаль - грузинское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан
Овощи тушат в большом чугунном казане без добавления воды, особенно...
Ингредиенты
баклажан 1 кг
помидор 500 гр
болгарский перец 500 гр
большая луковица 1 шт
большая морковь 1 шт
горького перца 1 шт
чеснока 1 головка
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезаем кубиками или так как нравится вам. Посыпаем солью и оставляем. Через 10 мин добавляем баклажаны в казан, где у нас уже разогретой масло.тушим минут 10. Не забывая помешивать.
2
Добавляем лук, морковь, жарим. Не забываем помешивать.
3
Томаты очищаем от кожуры и мелко режем. Можно порезать дольками. Чеснок очищаем и добавляем к помидорами. Все овощи смешиваем и тушим 10 мин.
4
Очищаем перец болгарский от середины и режем соломкой. Добавляем в казан. Тушим минут 5.
5
Нарезаем зелень. Добавляем в казан. Посыпаем специями. Мелко резанный горький перец. (регулируемый перец по вкусу) тушим 10 мин. Солим. Блюдо готово. Перед подачей блюдо должно постоять 30 мин. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!