
Аджапсандаль - грузинское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан
Овощи тушат в большом чугунном казане без добавления воды, особенно...
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- помидор 500 гр
- болгарский перец 500 гр
- большая луковица 1 шт
- большая морковь 1 шт
- горького перца 1 шт
- чеснока 1 головка
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезаем кубиками или так как нравится вам. Посыпаем солью и оставляем. Через 10 мин добавляем баклажаны в казан, где у нас уже разогретой масло.тушим минут 10. Не забывая помешивать.
2
Добавляем лук, морковь, жарим. Не забываем помешивать.
3
Томаты очищаем от кожуры и мелко режем. Можно порезать дольками. Чеснок очищаем и добавляем к помидорами. Все овощи смешиваем и тушим 10 мин.
4
Очищаем перец болгарский от середины и режем соломкой. Добавляем в казан. Тушим минут 5.
5
Нарезаем зелень. Добавляем в казан. Посыпаем специями. Мелко резанный горький перец. (регулируемый перец по вкусу) тушим 10 мин. Солим. Блюдо готово. Перед подачей блюдо должно постоять 30 мин. Приятного аппетита!!



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)