Капустные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Когда я нашла этот рецепт, там было написано: если вы приготовите точно по этому...
4 порции
Ингредиенты
- капусты белокочанной 500 грамм
- лука (средняя) 1 головка
- манной крупы 1/2 стакана
- чеснока 1-2 зубчика
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- постного майонеза (я использую жмых от овсяного молока 3 ст.л
- Мука по необходимости
- Растительное масло для жарки (я использую горчичное)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Манку замочить примерно 1/2 стакана воды.
2
Капусту и лук измельчить в блендере (в оригинале капусту натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать).
3
Выложить измельченную смесь из чаши блендера в миску, добавить разбухшую манку, соль, специи, томатную пасту, постный майонез, выдавить чеснок. Всё хорошо перемешать.
4
Если масса получилась жидковата, добавить немного муки. Масса должна лепиться.
5
Формировать руками, смоченными в воде, котлеты (размер должен быть не слишком большой, а форма достаточно плоская) и обжаривать их в сковороде с достаточным количеством масла на маленьком огне ~по 5 минут с каждой стороны. ♥️Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!