
Капустные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Когда я нашла этот рецепт, там было написано: если вы приготовите точно по этому...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 500 г
- Лука (средняя) 1 гол.
- Манной крупы 1/2 стак.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Постного майонеза (я использую жмых от овсяного молока 3 ст. л.
- Мука по необходимости
- Растительное масло для жарки (я использую горчичное)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Манку замочить примерно 1/2 стакана воды.
2
Капусту и лук измельчить в блендере (в оригинале капусту натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать).
3
Выложить измельченную смесь из чаши блендера в миску, добавить разбухшую манку, соль, специи, томатную пасту, постный майонез, выдавить чеснок. Всё хорошо перемешать.
4
Если масса получилась жидковата, добавить немного муки. Масса должна лепиться.
5
Формировать руками, смоченными в воде, котлеты (размер должен быть не слишком большой, а форма достаточно плоская) и обжаривать их в сковороде с достаточным количеством масла на маленьком огне ~по 5 минут с каждой стороны. ♥️Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями