avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из слоёного теста👍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из слоёного теста👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложка 🌳
#бутербродовнаприроду
15_20 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г (2 пласта по 250 г)
  • Филе свинины 300 г
  • Луковица большая 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Огурец соленый (большой или 3-4 корнишона) 1
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
2
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
3
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. 5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
4
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями