Чакапули

Чакапули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Меня научили готовить это блюдо в Батуми.

Ингредиенты

Говядина(мякоть) 700 гр
Вино белое сухое 600 мл
Зелень (много) :
Лук зеленый(много) 2 пучка
Кинза(много) 2 пучка
Базилик и сельдерей лист
Мята
Петрушка
Тархун
Слива ткемали(у меня алыча) 10 шт
Перец чили 1-2 шт
Соль, черн. перец по вкусу
Лаврушка листочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать средними кусочками, залить белым сухим вином, немного присолить, добавить лаврушку и тушить до готовности мяса. Я готовила в мультиварке при высоком давлении 30 минут.
2
Пока готовится мясо, нарезаем всю зелень (не мелко). И как только мясо будет готово, всыпать всю зелень и сливу, поперчить по вашему вкусу. Добавить по мере надобности или немного вина (или воды). И тушить ещё примерно минут 25-30 до готовности. В мультиварке на низком давлении ~ 15-16 мин.
3
Подавать горячий чакапули с сыром сулугуни и хачапури (у меня хачапури не было). Очень вкусно. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!