avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки
Капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
37 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Мука 150 г
  • Разрахлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молока 50 мл
  • Ваниль
  • Крем:
  • Белка от яиц 2
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в глубокой миске мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Сделать это удобнее всего с помощью миксера. Вводим поочередно два яйца. В отдельной глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
2
В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов. Тесто для капкейков готово. Выкладываем тесто в формы для выпечки. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. 
3
Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Готовые капкейки вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.
4
В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.
5
Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.Далее начинаем добавлять сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке.
6
Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.  На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки.
7
Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3