
Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Мука 150 г
- Разрахлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 50 мл
- Ваниль
- Крем:
- Белка от яиц 2
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 180 г
- Ваниль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в глубокой миске мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Сделать это удобнее всего с помощью миксера. Вводим поочередно два яйца. В отдельной глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
2
В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов. Тесто для капкейков готово. Выкладываем тесто в формы для выпечки. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста.
3
Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Готовые капкейки вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.
4
В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.
5
Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.Далее начинаем добавлять сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке.
6
Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки.
7
Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)