Вареники ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- творога 250 гр
- яйцо 1
- сахара 1,5 ст.л
- масло сливочное растопленное 1,5 ст.л
- муки 0,5 ст
- соль щепотка
- сметана по вкусу при подаче
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
В творог добавить яйцо, сахар, масло и соль. Все хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 3 равные части.
2
Каждую часть раскатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть и порезать на брусочки.
3
Налить воду в кострюлю, посолить по вкусу, довести до кипения. В кипящую воду опустить вареники и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
4
Готовые галушки выловить шумовкой на блюдо и подать со сметаной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Попробуйте добавить немного разрыхлителя и они получаются очень мягкими
3 мая 2019 г.
Ответить
Для чего разрыхлитель при варке? Это сода. Ее используют при выпечке. Чтобы вареники были нежными, нужно располовинить муку пополам с манкой. Мука...
3 мая 2019 г.
Ответить