Жареные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чуприна🏃♂️
Данное блюдо может быть и самостоятельным и как гарнир
Ингредиенты
средних кабачка 4
большая морковка 1
большая луковица 1
болгарский перец 1
чеснока 5 зубчиков
Зелень,соль,специи по вкусу
томатной пасты 100 грамм
Для кляра
яйца 2
Мука
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть и порезать на кружочки.Обильно посолить,перемешать и оставить на время.
2
Подготовить зажарку:Лук порезать полукольцами,морковку натереть на крупной терке,болгарский перец порезать соломкой.Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить томатную пасту и немного воды.Протушить минут 5.После добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.По вкусу добавить соль и специи.
3
Приготовить кляр.Кабачки обмакивать в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета.На дно кастрюли выложить немного зажарки,затем слой пожаренных кабачков,снова слой зажарки и так далее...По окончании накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!