Шашлык любит вся семья 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблюмясо#шашлыкмясной# Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно...
Ингредиенты
Свинина 2 Килограмма
Лук репчатый 1 Килограмм
Соль По вкусу
Перец красный молотый По вкусу
Перец душистый молотый По вкусу
Минеральная вода 0,7 Литра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину промываем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — на ваше усмотрения.
2
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько мнем руками, чтобы дал сок.
3
Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю добавим соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
4
Ставим под гнет (подойдет 3-литровая банка с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод. Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
5
Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!