avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий домашний сыр из кешью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкий домашний сыр из кешью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Без закваски, без молочных продуктов, можно вегетарианцам, вкусно - всем!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
554
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры45 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кешью 200 г
  • Имбиря размером с абрикос 1 кус.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Молотого грецкого ореха или миндаля 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сок половины лимона или лайма
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кешью нужны не жареные. Очищенные орехи залить холодной водой на ночь. Утром промыть под проточной водой - так с орехов сойдут плёнки.
2
Также первым делом очистить имбирь, нарезать на кусочки и залить 100 мл крутого кипятка. Оставить настояться.
3
Тем временем кешью. Советуют разбить блендером, однако мой аппарат не справился. Выход: немного обсушить их полотенцем и перемолоть кофемолкой. Добавить давленный чеснок, масло, соль-перец, куркуму, сок лимона, молотый миндаль, имбирь вместе с его водой. И уже эту массу взбить блендером до однородного пюре.
4
Переложить в сито, застеленное марлей в 2 слоя, установить над чашкой. Марлю завязать и придавить гнётом.
5
Убрать в холодильник на ночь. И утром перевернуть на тарелку. Подавать с зеленью к любым блюдам. На пользу и приятный аппетит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями