
Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
30 минут
16 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 130 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 2 г
- Сахара 150 г
- Варенья 1 бан.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло немного растопить. В глубокую миску всыпаю сахар, ванилин, добавляю яйцо и миксером взбиваю до пены. Затем влить растопленное масло, ещё раз взбить миксером.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-масляную основу. Замесить тесто.
3
Выкладываем варенье.За это время вторая часть теста уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый.
4
Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 30 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.
5
Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью. Фому предварительно смажьте маслом.
6
Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки. Такой же пирог я делаю ещё и с творогом. Творог готовиться так же, как на сочни.



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями