avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
30 минут
16 порций

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 2 г
  • Сахара 150 г
  • Варенья 1 бан.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло немного растопить. В глубокую миску всыпаю сахар, ванилин, добавляю яйцо и миксером взбиваю до пены. Затем влить растопленное масло, ещё раз взбить миксером.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-масляную основу. Замесить тесто.
3
Выкладываем варенье.За это время вторая часть теста уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый.
4
Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 30 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.
5
Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью. Фому предварительно смажьте маслом.
6
Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки. Такой же пирог я делаю ещё и с творогом. Творог готовиться так же, как на сочни.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями